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domingo, 7 de abril de 2013

LES FLORS DE LA MEVA CUINA-LAS FLORES DE MI COCINA

BON DIUMENGE:
Estava guisant i m´enrecordat, que la meva mare sempre amb deia, que el julivert era les flors de la cuina.
I jo el faig sevir per condimentar molts guisos.
I mireu he pensat retratar les flors de la meva cuina, encare que no siguin flors, pero comque la mare  li deia aixis...clic, clac, l´ he fotografiat.
I en aquesta fideuá mixta que he fet avui, he posat julivert.

Desde Valencia amb carinyo.

BUEN DOMINGO:
Estaba guisando y me he acordado, que mi madre siempre me decía, que el perejil era las flores de la cocina.
Y yo lo hago servir para condimentar muchos guisos.
Y mirad he pensado, que aunque no sean flores, como mi madre lo decía  así , clic clac, lo he fotografiado.
Y en esta fideuá mixta que he hecho hoy, le he puesto perejil.
Desde Valencia con cariño, Montserrat Llagostera Vilaró
 

26 comentarios:

  1. Yo lo uso mucho el perejil dicen que tiene calcio, tu fideuá mixta tiene una pinta riquísima.
    Un abrazo

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  2. Hola Mari-Pi-R.
    Muchas gracias por tu comentario.
    El perejil da muy buen sabor a las comidas.
    Pues si que estaba buena la fideuá, si.
    Un abrazo, Montserrat

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  3. Estimada amiga, jo use el julivert per a tot!

    Besos!

    Quina fideuà més bona...

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    1. Hola Remei.
      Es boníssim el julivert.
      Si qu´estava bona si.
      Estás guapísima amb aquest nou look.
      Un petó, Montserrat

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  4. Son muchos las Leyendas e Historias que hay sobre esta importante y fundamental planta.
    Una de ellas cuenta que los gladiadores romanos empleaban el perejil como fuente de fortaleza y astucia antes de los combates.
    Además, durante la Edad Media se pensaba que el perejil tenía poderes mágicos, ya que si se mencionaba el nombre del enemigo mientras se arrancaba de raíz, este moriría de inmediato.
    Ya estoy, de nuevo, con mi poesíayvivencias...¡¡¡Gracias por estar siempre ahí!!!...Eres un Encanto.
    Abrazos y besos.

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    1. Hola José Maria.
      Buenísimo el perejil.
      Gracias por esta información que yo desconocía.
      Enseguida te visito.
      Un abrazo, Montserrat

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  5. Apetitosa, sabrosa y fotogénica.
    Un abraciño,
    Rosa María Milleiro

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    1. Hola Rosa Maria.
      Muchas gracias amiga galleguiña.
      Un biquiño, Montserrat

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  6. Respuestas
    1. Buenas noches.
      Gracias josé Maria.
      Un abrazo, Montserrat

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  7. Bellas tus flores y riquísima tu comida. Besos

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    1. Hola Norma.
      Lástima que vivamos tan lejos.
      Si no, podrías participar comiéndola.
      Un beso y ¡Viva Argentina!,
      Montserrat

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  8. VAYA PINTA LA DE TU GUISO DE FIDEUÁ...
    EL PEREJIL , ES CIERTO, TIENE MUCHAS PROPIEDADES
    Y DA BUEN SABOR A LAS COMIDAS
    ¡ BUENAS MADRUGADAS QUERIDA MONTSERRAT DE VALENCIA !
    UN ABRAZO FUERTE PARATI, CONCHITA,

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    1. Buenos días querida Conchita.
      Si el perejil da muy buen sabor a las comidas.
      Te mando un beso desde Valencia, Montserrat

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  9. En casa también comenmos peregil y cilatro. Me gusta mucho las espinacas Mi esposa hace un pudín exquisito (lo hacía mi mamá y le dió la receta ;D, ella lo ha complementado)

    enemos un pequeño huerto en casa para estas "flores"

    Besote

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    1. Hola Manuel.
      Es una delicia tener un huerto ¿verdad?.
      Yo alguna vez he comprado macetas de perejil y romero..
      Seguro que está riquísímo el pudin de espinacas.
      Un abrazo, Montserrat

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  10. Heyyyyy Montserrat aijo es una festa,normalment les flors de la cuine son secas,i fetes pols;el jylivert tambe es pot atorrar per guardarlo quan no ni-agi.Una abraçada

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    1. Hola Julio:
      Pero la meva mare li deia als ramillets de julibert.
      Segur que tu en tens plantat en el teu hort ¿oi?
      Una abraçada, Montserrat

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    2. Si que entinc plantat:i creig d`un any pel altre.Ara hi-han moltes llavors als horts,i floreigent ha rreu

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    3. Gracies Julio, per la teva resposta.
      Una abraçada, Montserrat

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  11. Ep, Montserrat, que tot no és pas julivert( m'agrada això de les flors de la cuina)...Mare meva quin bé de Déu de fideuà, a mi la cuina no se'm dóna gens bé. Només de mirar-la em sembla que sento l' oloreta que
    fa.
    Petonets i bon profit.

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    1. Bon dimarts M.Roser.
      Acabo d´obrir el comentari.
      Ja veus m´en vaig a dormir com les gallines i m´axeco com els galls, ja, ja.
      La fideuá ja se digerit a les panxas. Ara ja només queda la fotografia.
      Gracies per comentar..
      Una abraçada, Montserrat

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  12. Ummmm que pintaaa.Me encanta la paella.Un placer visitarte.Besitos.

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    1. Hola Mª, Carmen, buen martes.
      Termino de publicar tu comentario.
      Es una fideuá mixta de marisco y pollo.
      Muichas gracias por tu visita.
      Un beso, Montserrat

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  13. ...hola Montse...tienes una cocina muy bonita y una hermosas flores te la adornan creo que en el jarro tienes una planta que se llaman las hojas helecho,creo ya que yo entiendo poco de jardineria lo que mas me gustan son las rosas.
    te deseo una feliz semana con todo mi cariño
    un gran abrazo
    Marina

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  14. Hola Marina.
    En el jarrmcito tengo ramitas de oerejil y una ramita de romero.
    Muchas gracias por tu comentario.
    Un beso, Montserrat

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