BON DIUMENGE:
Estava guisant i m´enrecordat, que la meva mare sempre amb deia, que el julivert era les flors de la cuina.
I jo el faig sevir per condimentar molts guisos.
I mireu he pensat retratar les flors de la meva cuina, encare que no siguin flors, pero comque la mare li deia aixis...clic, clac, l´ he fotografiat.
I en aquesta fideuá mixta que he fet avui, he posat julivert.
Desde Valencia amb carinyo.
BUEN DOMINGO:
Estaba guisando y me he acordado, que mi madre siempre me decía, que el perejil era las flores de la cocina.
Y yo lo hago servir para condimentar muchos guisos.
Y mirad he pensado, que aunque no sean flores, como mi madre lo decía así , clic clac, lo he fotografiado.
Y en esta fideuá mixta que he hecho hoy, le he puesto perejil.
Desde Valencia con cariño, Montserrat Llagostera Vilaró
Yo lo uso mucho el perejil dicen que tiene calcio, tu fideuá mixta tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Mari-Pi-R.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
El perejil da muy buen sabor a las comidas.
Pues si que estaba buena la fideuá, si.
Un abrazo, Montserrat
Estimada amiga, jo use el julivert per a tot!
ResponderEliminarBesos!
Quina fideuà més bona...
Hola Remei.
EliminarEs boníssim el julivert.
Si qu´estava bona si.
Estás guapísima amb aquest nou look.
Un petó, Montserrat
Son muchos las Leyendas e Historias que hay sobre esta importante y fundamental planta.
ResponderEliminarUna de ellas cuenta que los gladiadores romanos empleaban el perejil como fuente de fortaleza y astucia antes de los combates.
Además, durante la Edad Media se pensaba que el perejil tenía poderes mágicos, ya que si se mencionaba el nombre del enemigo mientras se arrancaba de raíz, este moriría de inmediato.
Ya estoy, de nuevo, con mi poesíayvivencias...¡¡¡Gracias por estar siempre ahí!!!...Eres un Encanto.
Abrazos y besos.
Hola José Maria.
EliminarBuenísimo el perejil.
Gracias por esta información que yo desconocía.
Enseguida te visito.
Un abrazo, Montserrat
Apetitosa, sabrosa y fotogénica.
ResponderEliminarUn abraciño,
Rosa María Milleiro
Hola Rosa Maria.
EliminarMuchas gracias amiga galleguiña.
Un biquiño, Montserrat
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAbrazos
Buenas noches.
EliminarGracias josé Maria.
Un abrazo, Montserrat
Bellas tus flores y riquísima tu comida. Besos
ResponderEliminarHola Norma.
EliminarLástima que vivamos tan lejos.
Si no, podrías participar comiéndola.
Un beso y ¡Viva Argentina!,
Montserrat
VAYA PINTA LA DE TU GUISO DE FIDEUÁ...
ResponderEliminarEL PEREJIL , ES CIERTO, TIENE MUCHAS PROPIEDADES
Y DA BUEN SABOR A LAS COMIDAS
¡ BUENAS MADRUGADAS QUERIDA MONTSERRAT DE VALENCIA !
UN ABRAZO FUERTE PARATI, CONCHITA,
Buenos días querida Conchita.
EliminarSi el perejil da muy buen sabor a las comidas.
Te mando un beso desde Valencia, Montserrat
En casa también comenmos peregil y cilatro. Me gusta mucho las espinacas Mi esposa hace un pudín exquisito (lo hacía mi mamá y le dió la receta ;D, ella lo ha complementado)
ResponderEliminarenemos un pequeño huerto en casa para estas "flores"
Besote
Hola Manuel.
EliminarEs una delicia tener un huerto ¿verdad?.
Yo alguna vez he comprado macetas de perejil y romero..
Seguro que está riquísímo el pudin de espinacas.
Un abrazo, Montserrat
Heyyyyy Montserrat aijo es una festa,normalment les flors de la cuine son secas,i fetes pols;el jylivert tambe es pot atorrar per guardarlo quan no ni-agi.Una abraçada
ResponderEliminarHola Julio:
EliminarPero la meva mare li deia als ramillets de julibert.
Segur que tu en tens plantat en el teu hort ¿oi?
Una abraçada, Montserrat
Si que entinc plantat:i creig d`un any pel altre.Ara hi-han moltes llavors als horts,i floreigent ha rreu
EliminarGracies Julio, per la teva resposta.
EliminarUna abraçada, Montserrat
Ep, Montserrat, que tot no és pas julivert( m'agrada això de les flors de la cuina)...Mare meva quin bé de Déu de fideuà, a mi la cuina no se'm dóna gens bé. Només de mirar-la em sembla que sento l' oloreta que
ResponderEliminarfa.
Petonets i bon profit.
Bon dimarts M.Roser.
EliminarAcabo d´obrir el comentari.
Ja veus m´en vaig a dormir com les gallines i m´axeco com els galls, ja, ja.
La fideuá ja se digerit a les panxas. Ara ja només queda la fotografia.
Gracies per comentar..
Una abraçada, Montserrat
Ummmm que pintaaa.Me encanta la paella.Un placer visitarte.Besitos.
ResponderEliminarHola Mª, Carmen, buen martes.
EliminarTermino de publicar tu comentario.
Es una fideuá mixta de marisco y pollo.
Muichas gracias por tu visita.
Un beso, Montserrat
...hola Montse...tienes una cocina muy bonita y una hermosas flores te la adornan creo que en el jarro tienes una planta que se llaman las hojas helecho,creo ya que yo entiendo poco de jardineria lo que mas me gustan son las rosas.
ResponderEliminarte deseo una feliz semana con todo mi cariño
un gran abrazo
Marina
Hola Marina.
ResponderEliminarEn el jarrmcito tengo ramitas de oerejil y una ramita de romero.
Muchas gracias por tu comentario.
Un beso, Montserrat